近期:彈帝/瑞金/狗崽

大人x小孩

貼貼以前很短的小片段ww

- - -


小小鶴丸站在樹上,他俯視著距離不近不遠的地面,這可真是驚奇啊,三日月的頭頂還沒有禿頭的徵兆嗎?

「鶴!」三日月無意間抬頭,就看見佇立在樹枝間的鶴丸,什麼也沒扶著,悠閒自在的模樣就像鳥類一般,展翅便無須懼怕高空。

「三日月。」軟軟的聲音從鶴丸口中發出,身高還只到三日月腰間的鶴丸是那樣的小,小孩的身體多麼脆弱,輕易就能折損殞落,三日月其實有些心驚,從那樣的高處摔下來可不是好玩的。

「三日月、三日月——要接住我哦!」

「什麼?」三日月一臉錯愕,接著就見鶴丸毫不猶豫地跳下來,三日月都還來不及阻止,腦中一瞬間空白得只剩下意識反應,他飛快地向前接近鶴丸落地的方向,「碰!」

什麼也沒接到。

三日月狠狠嚇到了。

他手中空空的,有點呆愣,不敢置信自己的失手。

鶴……!他慌張地朝前看去,空空的什麼人也沒有,然後才是一陣大笑聲傳來。

「哈哈哈哈哈,第一次看到三日月這種表情,唔、我肚子好痛……」

三日月抬頭,鶴丸腰間綁著一條繩子,正搖搖晃晃掛在樹上,他咧著嘴笑,白皙的牙齒在陽光下反光,三日月放下了心,下一刻心臟卻又緊緊收縮。

鶴丸掉了下來,或許是繩子沒綁好,三日月這次牢牢接住了他,重力加重下令三日月被衝擊得往後退步,但他緊緊抱住懷中的鶴丸,兩人一起摔在地上,都是一陣心驚。

「鶴……還好、還好……」三日月心有餘悸,鶴丸好像也嚇到了,頭抵在他肩膀沒說話,喘著大氣,心臟在失重的瞬間劇烈跳動,大力得像是要隨著他的掉落跳出胸腔,直到現在還沒辦法平息下來。

鶴丸抱緊了三日月,小小的手抓皺了三日月的衣服,三日月輕輕拍著他的背,一邊輕聲安慰,聲音柔和,慢慢安撫了鶴丸的心。

「鶴,沒事了,沒事了喔。」

三日月感受到衣服的濕濡,鶴丸過一會才終於抬起滿是淚痕的臉。

——才怪。

「哇!嚇到了嗎?」鶴丸不知何時戴上了搞笑面具,圓眼鏡、大鼻子,他笑嘻嘻著,笑臉滑稽,三日月卻只覺得可愛。

「嚇到了嚇到了。」三日月無奈地說,他站起身,將鶴丸往上抱了抱,沒將小孩放下。

「這可真是嚇到我了。」

三日月親了親鶴丸的眼角,悄悄將那點濕潤抿去。鶴丸纏著他說感想,三日月也就好脾氣地陪他,一路慢慢走到了手入室。

畢竟鶴丸的腰也被繩子纏出勒痕了吧。


被說了三日月像傻爸爸一樣,這形容好萌哦o<<

评论(2)
热度(33)

© 柚木則也 | Powered by LOFTER