近期:彈帝/瑞金/狗崽

雷巴斯小段子2

動畫才看到第八集,有什麼錯的話請(ry!! T_T

>>


雷修栓開瓶蓋喝水,被巴斯蒂撞了一下、瓶口脫離原位,雷修胸前頓時多了一條水痕,清晰到還能看見水珠在往下滑動。

雷修冷靜的拿出手帕擦拭,眉頭動都不動一下,顯然相當習慣這樣的突發事件。巴斯蒂笑嘻嘻拍拍他胸口,有點隨便的彌補:「抱歉啦雷修,我不是故意的!」

「不要這麼匆忙地跑來跑去,巴斯蒂。」

「可這樣就抓不到那隻貓了啊!啊,雖然還是讓牠跑掉了,真可惜。」

像孩子一般任性的話語,卻看不出表情有哪裡遺憾。巴斯蒂手枕在腦後走在欄杆上,那隻貓就是從這裡跑跳到他看不見的地方,拐個彎就消失了蹤跡;他的身體不時因為平衡不穩而晃動,雙手不得不張開在兩側掙扎,活像展翅不起的翅膀失了羽毛,卻始終沒有從欄杆掉下來。

分明什麼也沒有卻一直朝著前方走,說他無聊也罷,雷修的目光只是追逐著他。

擔心嗎,不安嗎,巴斯蒂像是要走出他的世界──但他終究會回頭的。雷修從容不迫地站在車旁,心底十分肯定;他或許執著,卻不會輕易失了信心。瞧,就像現在。

巴斯蒂回過頭,陽光被他的墨鏡反射,露出一陣耀眼的暈黃光芒,有點遙遠有點溫暖,觸及到內心深處,雷修心中一動竟跟著微顫起來。

「嘿雷修,等等要去哪裡?」

「Nowhere吧。」

「早就猜了誒誒,就不能換個地點讓我猜嗎?」

「……那就你家吧。」

「哈?真沒勁啊──決定了,就去雷修家吧!」

「你根本一開始就打算好了吧?」

「誰讓雷修家有浴缸呢,等等一起泡吧?一起吧怎麼樣?」

「你是想要擠死我吧。」

雷修毫不猶豫地拒絕了。


這樣平淡的生活就是他一直想保有的。僅此而已。


反正最後雷修還是拗不過巴斯蒂,被迫一起擠在浴缸裡了。

评论(6)
热度(12)

© 柚木則也 | Powered by LOFTER